與國際高水平學者共建研究生課程——《高性能科學計算》授課通知

發布時間:2021-06-13瀏覽次數:12來源:研究生院

   法國圖盧茲第三大學的Fabrice Deluzet副教授將于614日至624日講授“與國際高水平學者共建研究生課程”——《高性能科學計算》。歡迎老師和同學參與學習,并與名師線上交流。《高性能科學計算》是面向理工科研究生開設的共建課,課程主要介紹偏微分方程中的高效求解方法。


課程簡介:

   隨著計算建模和模擬的概念成為理論研究和實驗研究之外的第三種科學研究方法,如何有效的提高計算效率成為了核心問題。本課程將主要介紹數值代數和微分方程的高性能計算方法。首先,課程將講解基于CPUOpenMP并行方法、MPI并行方法、混合型并行方法。課程將以數值代數中的算法來講解如何使用并行算法。接著講解如何將并行算法應用于微分方程數值求解中。因此課程將先講解二階橢圓方程、二階拋物方程、一階雙曲方程的數值求解方法,然后逐一介紹每一個方程的并行方法。在課堂上,教師會通過大量的算法演示讓學生能夠理解地更形象。通過本課程的學習后,學生應該具備獨立實現高性能科學計算的能力。


授課時間:

2021/06/14 9-11誠意315

2021/06/15 9-11誠意315

2021/06/17 9-11誠意315

2021/06/21 9-11誠意315

2021/06/22 9-10誠意315

2021/06/24 9-10誠意315


Fabrice Deluzet博士簡介:

   法國圖盧茲三大數學研究在法國有著很高的地位,尤其是在偏微分方程的研究領域。Fabrice Deluzet博士在圖盧茲三大有著二十余年的工作經,在數學高水平國際期刊上發表多篇論文。Deluzet博士的主要研究方向包括等離子體物理數學建模,漸近理論及其數值算法等,這些研究成果非常有影響力。隨著核聚變研究的深入,Deluzet博士的研究方向也是計算數學領域的研究熱門。


草莓视屏app下载污-草莓视频污版下载-草莓视频大黄免费下载