與國際高水平學者共建研究生課程——《實驗流體力學導論》授課通知

發布時間:2021-07-05瀏覽次數:10來源:研究生院

  瑞典皇家理工學院土木建筑工程學院助理教授劉煒博士將于75日至12日采用在線方式,以瑞典皇家理工學院的授課方式講授“與國際高水平學者共建研究生課程”——《實驗流體力學導論》。真誠歡迎老師和同學前來體驗世界一流大學的授課方式,并與名師在線交流。


課程簡介:

  本課程重點介紹現代流體力學中非接觸光學測量的基本方法和發展現狀,通過應用舉例幫助學生認識流體力學實驗設計的原理和分析方法,并具體介紹以Particle Image Velocimetry (PIV)為代表的現代光學測量方法的原理及在實驗中的應用,鼓勵學生創造性的發展新的測量方法及在流體力學機理研究中的應用。


授課時間:

75日(星期一),9-10節;

76日(星期二),9-11節;

77日(星期三),9-11節;

78日(星期四),9-10節;

79日(星期五),9-11節;

712日(星期一),9-11

地點:騰訊會議(649 7771 4615

主持:董建鍇教授


Wei Liu博士簡介:

  劉煒,博士,瑞典皇家理工學院土木建筑工程學院助理教授。劉煒博士于2009年獲得天津大學建筑環境與設備工程學士學位,隨后獲得天津大學直博生的資格,師從陳清焰教授,開展大型客機座艙氣流組織的實驗與數值研究。博士期間在美國普渡大學聯合培養,并先后獲得天津大學博士學位和普渡大學博士學位。劉煒博士一共發表了SCI論文40余篇,其中以第一/通訊作者發表了21篇。論文總引用次數899Google scholar),h-index 182019年帶領本科生獲得美國大學生數學建模競賽(MCM/ICM)特等獎以及比賽題目的冠名獎、2018年獲得ROOMVENT國際會議最佳論文獎等各項獎勵9項。兼任國際室內空氣質量學會和美國暖通空調協會會員。以負責人身份承擔國家自然科學基金、瑞典能源署等各類科研項目7項。


草莓视屏app下载污-草莓视频污版下载-草莓视频大黄免费下载